Städtebauliche Sanierung und Entwicklung. Zukunftssicherung für die Bürger des ländlichen Raumes. 63. Fachtagung der KPV/NW in Lage. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Broschüre enthält die Referate und Diskussionen der Fachtagung. Die beiden Hauptreferate der Tagung befassen sich mit Fragen der Sanierung und des Städtebaus im ländlichen Raum. Dabei wird herausgestellt, daß auch und gerade in ländlichen Gebieten auf eine größtmögliche Bürgernähe der Planung nicht verzichtet werden kann. Wichtig sei es, die sich ständig verändernden technologischen und ökonomischen Rahmenbedingungen in ländlichen Räumen zur Grundlage der Zielplanung zu machen. So sei ein besonderes Merkmal heutiger Städtebauplanung im ländlichen Raum die Förderung der Strukturverbesserung und die Schaffung von Arbeitsplätzen. gk/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Kommunalpolitik; CDU; Stadtplanung; Sanierung