Einflüsse der Wirtschafts- und Arbeitsmarktlage auf die räumliche Entwicklung. - Stöhr, W. (My University, 1981)
Die räumliche Entwicklung ist immer den unterschiedlichsten Einflüssen unterworfen; deren geringste sind sicherlich ökonomische Determinanten nicht. So spielt oftmals die Wirtschafts- und Arbeitsmarktlage eine nicht unerhebliche Rolle beim Ablauf von sich abwechselnden Phasen urbaner Entwicklung. Die besonderen Probleme der Stadtregion Wien und die Wechselwirkung zwischen Stadtentwicklungspolitik und wirtschaftlicher Entwicklungstendenzen werden einer systematischen Betrachtung unterworfen. jp/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Wirtschaftsplanung; Regionalentwicklung; Wanderung; Stadtentwicklungspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung