Altern im "globalen Dorf". Altenhilfe mit interkultureller Orientierung. - Schamfuß, Charlotte (Bautz, 2015)
Das Altern in einer pluralistisch geprägten Gesellschaft will gelernt sein; es verlangt ein kultursensibles Miteinander - hervorgerufen durch Globalisierungs- und Internationalisierungsprozesse -, auf das wir vorbereitet werden sollten. Das Büch zeigt Wege auf, wie das Zusammenrücken und Zusammenleben gelingen kann, wenn wir Menschen unterschiedlicher Kulturregionen in Alten-, Wohn- und Pflegeheimen den Wohn- und Lebensraum gemeinsam nutzen und gestalten.
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Einwanderung; Altenhilfe; Beispielsammlung; Migrant; Soziokultur; Interkultur