Die Auswirkungen von Infrastrukturmaßnahmen und ihre Berücksichtigung im Bundesverkehrswegeplan. - Janiak, Norbert (My University, 1988)
Bei der Konkretisierung der Planungen werden die Infrastrukturvorhaben der Deutschen Bundesbahn in der Öffentlichkeit diskutiert. Ein Schwerpunkt ist die Wirtschaftlichkeitsrechnung, die Grundlage zur Aufnahme in den Bundesverkehrswegeplan gewesen ist. Die Berechnungsweisen der Untersuchung werden erläutert. (-z-)
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsweg; Bundesverkehrswegeplan; Infrastruktur; Wirtschaftlichkeit; Personenverkehr; Fernverkehr; Güterverkehr; Untersuchung; Wirkungsanalyse; Bewertung; Volkswirtschaft; Betriebswirtschaft; Wirtschaftlichkeit; Verkehrsträger; Verkehr; Eisenbahn