Mehr als ein Restrisiko. Bayerns Grundwasser ist in Gefahr. - Mühleisen, Martin (Deutscher Fachverl., 2014)
Landwirtschaftliche Düngung ist die Ursache für eine deutliche Verschlechterung der Grundwasserqualität in Bayerns Böden. Nach einer vom Bayerischen Landesamt für Umwelt (LfU) kürzlich veröffentlichten Risikoanalyse könnten im Jahr 2021 rund 38 Prozent des Grundwassers mit gesundheitsschädlichen Stoffen belastet sein.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Grundwasser; Wasserqualität; Landwirtschaft; Agrarproduktion; Düngung; Schadstoff; Umweltbelastung; Gesundheitsrisiko; Risikoanalyse; Wasserwirtschaft; Trinkwasseraufbereitung