Energiediagnose für Wohngebäude. - Ast, Helmut; Bach, Heinz; Diemer, Rolf; König, Norbert; Wagner, Joachim; Gertis, Karl (My University, 1986)
Mit dieser Studie wird der Schlußbericht der Forschungsaufgabe "Weiterentwicklung, Verallgemeinerung und Rationalisierung des Verfahrens wärmetechnischer Verbesserungskonzepte für Wohngebäude durch Erprobung des Grundkonzeptes an rund 15 Wohungen" vorgestellt. Das entwickelte Verfahren "Energiediagnose" dient der energetischen Beurteilung von Wohngebäuden mit öl- und gasgefeuerten Zentralheizanlagen. Es ermöglicht objektbezogen die Auswahl wirtschaftlicher Verbesserungsmaßnahmen an der Gebäudehülle und der Heizanlage. geh/difu MG
Keywords: Energie; Energiediagnose; Wohngebäude; Ölheizung; Gasheizung; Datenerhebung; Bewertung; Energieverbrauch; Verbesserungsmaßnahme; Energieeinsparung; Wirtschaftlichkeit; Wärmetechnik; Versorgung/Technik; Wärme