Die Bewertung vergangener und künftiger verkehrspolitischer Maßnahmen. Überblick - Europäische Verkehrspolitik - Stadtverkehr - Ergebnis. - Sparmann, Juerg M. (My University, 1985)
Vom 13.-15. Mai 1985 fand in Berlin das 10. Internationale Symposium über Theorie und Praxis in der Verkehrswirtschaft statt. Unter anderen Themenbereichen wurden auch die Investitions- und Finanzierungsentscheidungen im Stadtverkehr angesprochen. Von zentraler Bedeutung sind hierbei Fragen zur Entwicklung des ÖPNV. Berichte aus Italien, Spanien, Belgien, Großbritannien, den USA und der Bundesrepublik Deutschland vermitteln einen Überblick über die Entwicklung der verkehrspolitischen Maßnahmen vor allem in den letzten 20 Jahren und Planungen für die Zukunft. Die Aussagen der Berichte decken sich weitgehend bei der Beurteilung abgeschlossener Maßnahmen. (wg)
Keywords: Stadtverkehr; Investition; Finanzierung; ÖPNV; Verkehrspolitik; Verkehrswirtschaft; Bewertung; Entwicklung; Maßnahme; Verkehr