Heizkraftwirtschaft - Fernwärmeversorgung. - Neuffer, Hans (My University, 1986)
Überblick über die Entwicklung der Fernwärmeversorgung in der Bundesrepublik Deutschland, der Entwicklung der Wärmeerzeugung in Heizkraftanlagen und der Wärmeverteilung über Fernwärmeverteilungsnetze. Angaben zu den Verlegetechniken im Fernwärme-Leitungsbau, den Verlegeverfahren (Kanalverlegung, Verlegung im Sammelkanal und Freileitung) der verwendeten Rohre (Stahl-Mantelrohr, Faserzement-Mantelrohr, Kunststoff-Mantelrohr), Verlegung im Bitumengießverfahren mit Angaben zum jeweiligen Längenanteil im Leitungsneubau der Jahre 1976-1984. Ferner wird ein Überblick über die Anschluss- und Kundenanlagen, die Regelungstechnik, die Fernheizwasseraufbereitung und Trinkwassererwärmung, die Wärmeverrechnung und die Fernwärmeabsatzförderung gegeben.(roe)
Keywords: Fernwärmeversorgung; Fernwärmeleitung; Fernwärmetransport; Heizkraftwerk; Wärmeerzeugung; Wärmeverteilung; Leitungsbau; Leitungsgebundene Energie; Kostenentwicklung; Rationalisierung; Fernwärmeausbau; Fernwärmenetz; Energiewirtschaft; Literaturdokumentation; Versorgung/Technik; Wärme