2. Münchner Energie-Hearing. Ursachen der Klimaveränderung - Möglichkeiten der Gegensteuerung. Dokumentation über die Fachtagung zur Klimakatastrophe - global denken - lokal handeln vom 12. Mai 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Landeshauptstadt München und ihre Stadtwerke hatten im Mai 1993 zu einem öffentlichen Hearing über die Ursachen der Klimaveränderungen und die Möglichkeiten, dieser Entwicklung gegenzusteuern, eingeladen. Die Beiträge des Bandes dokumentieren dieses Hearing und diskutieren zunächst aus globaler Perspektive die Ursachen und die Folgen der Klimaveränderung. Aus lokaler Perspektive werden anschließend Konzepte, Initiativen, und Projekte vorgestellt, in denen konkret Maßnahmen zum Klimaschutz durchgeführt wurden.Weiterhin erörtern Vertreter von Unternehmen, Gewerkschaften, Kirche und Umweltschutzverbänden, wie sowohl die politischen Rahmenbedingungen als auch die Gewohnheiten und Werthaltungen des Einzelnen verändert werden können. wi/difu
Keywords: Atmosphäre; Klima; Luftverunreinigung; Energieeinsparung; Ozon; Verkehr; Kohlendioxid; Immissionsschutz; Emissionsminderung; Umweltschutzmaßnahme; Klimaveränderung; Klimaschutz