Was bringt das Wohnungsbauänderungsgesetz 1980? - Schubart, Hans-Georg (My University, 1980)
Das Wohnungsbauänderungsgesetz 1980 enthält eine Reihe von Änderungen im Bereich des Zweiten Wohnungsbaugesetzes und des Wohnungsbindungsgesetzes. Beim WoBindG stehen im Vordergrund Problemlösungen bei der Umwandlung von Sozialmietwohnungen in Wohnungseigentum sowie die Neuregelung der Bindungsdauer nach vorzeitiger Rückzahlung der Fördermittel. Die Änderungen des II. WoBauG betreffen insbesondere die Erhöhung der Einkommensgrenzen sowie Änderungen der Wohnflächengrenzen im öffentlich geförderten und steuerbegünstigten Wohnungsbau. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungsbauänderungsgesetz; Wohnungsbindungsgesetz; Wohnungsbaugesetz; Änderung; Wohnungsumwandlung; Bindungsdauer; Einkommensgrenze; Wohnflächengrenze; Wohnungsbau