Anerkennung als steuerbegünstigte Wohnung - Zweites Wohnungsbaugesetz, § 82. Oberverwaltungsgericht Münster, Urt. v. 17.8.1978 - XIV A 1802/75 - rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ein Rechtsanspruch auf steuerbegünstigte Anerkennung zweier räumlich getrennter Wohnungen im Obergeschoss und im Dachgeschoss als einheitliche Wohnung steht aus, wenn beide nur als Teile einer Wohnung zu betrachten sind. Eine Anerkennung ist ohnehin nicht zulässig, weil die Wohnfläche der Räume zusammen die Wohnflächenobergrenze, die sich aus § 82 Abs. 1 S 2, § 39 Abs. 1 S. 1 Abs. 1 S. 1 Buchst. d II. WoBauG ergibt (108 qm) erheblich überschreitet. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungsbaugesetz; Steuerbegünstigung; Wohnraum; Wohnfläche; Anerkennungsfähigkeit; Rechtsprechung; OVG-Urteil