Mobilitätsmonitor Nr. 6 - Mai 2018. - Damrau, Lena; Hunsicker, Frank; Ruhrort, Lisa; Scherf, Christian; Tech, Robin P.G. (Trialog Publishers, 2018)
Das Innovationszentrum für Mobilität und gesellschaftlichen Wandel (InnoZ) und seine Partner erstellen ein Monitoring zum Personenverkehrsmarkt in Deutschland. Im Fokus steht die Verkehrswende im Sinne einer Reduktion der PKW-Nutzung und eines Nachfrageanstiegs geteilter und elektrischer Mobilität. Diese Ausgabe widmet sich der Mobilität in ausgewählten Großstädten.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Personenverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrswirtschaft; Marktentwicklung; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrssystem; Gebrochener Verkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Stromversorgung; Verkehrsinfrastruktur; Car-Sharing; Bike-Sharing; Elektromobilität; Ladesystem