KV Dykaerret, Stockholm. (Wohnviertel Dykaerret in Stockholm.) Mit einem Kommentar von Fredrik Wulz. - Malmquist, Sune (My University, 1984)
Das Projekt umfasst 4 Straßenkarrees zur Wohnblockbebauung, die an ältere Bebauung anschließt und in deren Mitte ein kleines erhaltenswertes Haus aus dem 17. Jh. steht. Die Wohngebäude umfassen 3 bis 6 Stockwerke mit insgesamt 376 Wohneinheiten von 32 (2-Zimmer-Wohnung) bis 116 (5-Zimmer-Wohnung) qm. Die Häuser sind durch eine historisierende Architektur gekennzeichnet mit hohen Giebeln als durchgehendes Motiv. Abwechslung wird durch die Fassaden-Farbgestaltung durch farblich abgestimmte Ziegel erzielt, wie auch durch die durchbrochenen Dachflächen. Das kleine alte Holzhaus in den Innenhöfen wurde als Kindertagheim in die Gestaltung mit einbezogen. (hg)
Keywords: Mehrfamilienhaus; Ausblick; Innenstadt; Baubeschreibung; Materialwahl; Architekt; Farbgebung; Innenhof; Baugebiet