Erhalten, Bewahren, Entwickeln. Stadterneuerung in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Bilanz über die Stadterneuerung in Hamburg unterstreicht die Vorhaben der Bestandspflege und der "kleinteiligen Stadterneuerung". Bei allen Erneuerungsmaßnahmen stehen die Erhaltung preiswerten Wohnraumes und die Mietpreisbindung im Vordergrund. Weiterhin wird die Sicherheit vorhandener und Schaffung neuer gewerblicher Arbeitsplätze und Sozialeinrichtungen angestrebt. Zahlreiche Karten und Statistiken geben eine Übersicht über ausgewählte Maßnahmen bezüglich der Verbesserung des Stadtbildes, der Umwelt, der sozialen und kulturellen Infrastruktur sowie den Maßnahmen in Großsiedlungen. Die Förderungen von Modernisierungen, Energieeinsparungen und Instandsetzungen im Wohnungsbestand von 1974-1987 werden ebenfalls vorgestellt. kä/difu
Keywords: Bestandspflege; Wohnungsbestandspolitik; Wohnraumerhaltung; Wohnungsmodernisierung; Städtebauförderung; Stadtbild; Umweltschutz; Großsiedlung; Energieeinsparung; Planungsbeispiel; Stadtplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein