Altstadterhaltung in Flensburg. - Schuett, Hans Friedrich (My University, 1975)
Dargestellt wird die Geschichte der verschiedenen Aktivitäten zur Erhaltung der Flensburger Altstadt. Besonderes Augenmerk ist auf die Entwicklung nach der negativen Flächensanierung in den 50er und 60er Jahren gerichtet. Chancen Einfluß zu nehmen auf die Stadtplanung (z.B. über Geschichtsvereine) seien nur gegeben, wenn es gelänge stadtgeschichtliche Überlegungen in den Planungsprozeß einzubringen.
Keywords: Altstadterhaltung; Verein; Bürgerinitiative; Verwaltung/Öffentlichkeit; Stadtgeschichte; Stadtsanierung