Wie ein Phoenix aus der Brache. Dortmund und der Mut zur großen Lösung. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2013)
Auf dem Gelände des ehemaligen Hochofen- und Stahlwerks in Dortmund-Hörde blitzt seit gut drei Jahren das Wasser des Phoenix-Sees. Heute erinnert nichts mehr an eine brachgelegte Industriefläche, entstanden ist ein urbanes Quartier mit Raum zum Arbeiten, Wohnen und Erholen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stahlwerk; Brachfläche; Folgenutzung; See; Entwicklungskonzept; Nutzungsmischung; Industriebrache; Künstliches Gewässer