Partizipation von Eltern in stationären Erziehungshilfen (Schwerpunktheft). - (:unkn) unknown (Juventa, 2017)
Elisabeth Helming: Konstruktiv mit Eltern kooperieren: eine Herausforderung für Fachkräfte der erzieherischen Hilfen Die Themen im Einzelnen: Martina Kriener: Konzepte der Partizipation von Eltern mit Kindern in stationären Erziehungshilfen. Rainer Siekmann: Partizipation von Eltern in der stationären Jugendhilfe - Erfahrungen aus der Evangelischen Jugendhilfe Bergisch Land. Beate Naake: Rechte von Eltern auf Partizipation im Kontext von Heimerziehung. Josef Faltermeier, Remi Stork: Interessenvertretungen von Eltern mit Kindern in Erziehungshilfen.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Heim; Familie; Partizipation; Heimerziehung; Stationäre Hilfe; Erziehungshilfe; Beteiligung; Partizipation; Eltern; Praxisbeispiel