Gorse Covert, Warrington - Creating a more natural landscape. New Directions 5. - Greenwood, Roger (My University, 1983)
Gorse Covert ist die letzte verbleibende Siedlungsfläche, die im neuen Birchwood District von Warrington bebaut werden soll. Sie liegt in der Nähe einer New Town, etwa 6 Meilen vom Stadtzentrum entfernt. Das Gebiet ist durch zwei Parks vom übrigen Birchwood getrennt. Gleichzeitig mit der Planung der Baumaßnahmen wurde die Landschaftsgestaltung begonnen. Die Grundsätze dieser Gestaltung werden dargelegt. Sie sehen eine natürliche Landschaft für Freizeit, Erholung und Bildung vor. Einzelheiten der Gestaltung der Vorbereitungs- und Ausführungsmaßnahmen, einschließlich der Bepflanzung, werden detailliert erläutert. Hinzu kommen Maßnahmen der fortlaufenden Unterhaltung und Pflege sowie eine Übersicht über die Kosten des Projekts. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Landschaftsgestaltung; Wohnsiedlung; Planungskonzept; Naturlandschaft; Ausführung; Bepflanzung; Unterhaltung; Kosten