Die Entwicklungsmöglichkeiten der Energiewirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland. Untersuchung mit Hilfe eines dynamischen Situationsmodells. Bd. 1 und Bd. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie will einen Beitrag dazu leisten, die vielschichtigen energiewirtschaftlichen Probleme der BRD von seiner Entscheidungs- und Planungsseite her aus ganzheitlicher Sicht darzustellen. Dazu wurde ein systemtheoretisches Modell entwickelt, mit dessen Hilfe die Simulation von Tendenzen des Weltenergiesystems und besonders der zukünftigen Situation der bundesdeutschen Energiewirtschaft möglich wird. Dabei werden neben den Bedarfs- und Verbrauchsprognosen auch Energietechnologien und alternative Lösungsmöglichkeiten diskutiert.cl/difu
Keywords: Energiewirtschaft; Energiemodell; Energietechnologie; Energieversorgung