Marketing im staatlichen Bereich. Bedarfs- und zielgruppenorientiertes Verhalten von Institutionen auf Bundes- und Länderebene. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Als Sammelband konzipiert will das Buch der Vielfalt von staatlichen Institutionen entsprechen, die unter Berücksichtigung ihrer jeweiligen Besonderheiten spezifische Marketingkonzepte erarbeiten. Die Einzelbeiträge behandeln Marketing für staatliche Institutionen (Bundesbahn, Bundespost, Regionalversicherer, Museen, Hochschulen), für die Wirtschafts- und Technologieförderung der Länder (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Baden-Württemberg), für Selbstverwaltungsorganisationen (Industrie- und Handelskammer, Sportbund) sowie für "öffentliche Aktionen" (Bundesgartenschau, Straßenverkehrssicherheit, Kriminalitätsbekämpfung, Umweltschutz, Volkszählung 1987). bre/difu
Keywords: Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Partizipation; Werbung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit