Symposium and day of building physics in Lund, Sweden, august 24-27 1987. Proceedings. (Symposion und Kongreß der Bauphysik in Lund, Schweden, 24.-27. August 1987. Materialien.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Fachgebiet Bauphysik als separater Zweig der Bautechnologie etablierte sich erst in den Siebziger Jahren im Zuge der anwachsenden Probleme im Bauwesen, die nur durch spezifische Kenntnisse physikalischer Prozesse zu lösen waren. Die Wichtigkeit und der Bedarf an solchem Wissen liegt auf der Hand, betrachtet man die weitgefächerten Probleme bezüglich Wärme, Feuchtigkeit und Luftzirkulation im Bauwesen. Der Sammelband faßt eine Vielzahl von Beiträgen zu allgemeinen und speziellen Fragestellungen in diesem Bereich zusammen. jp/difu
Keywords: Bauphysik; Bautechnik; Raumheizung; Wärmedämmung; Feuchtigkeit; Luftwechsel; Luftströmung; Wind; Baumaterial; Bauteil; Baukonstruktion; Messung; Methode; Bebauung; Allgemein