Organisationsgutachten über Neugliederung des Straßenverkehrsamtes der Stadt Ludwigshafen. - Frey, Gerhard (My University, 1973)
Dem Gutachten liegen Ergebnisse durchgeführter Besprechungen mit den zuständigen Herren von der Stadtverwaltung Ludwigshafen sowie Erfahrungswerte auf dem Gebiet der Organisation von Straßenverkehrsämtern zugrunde. Die Studie soll sich laut Auftrag der Stadt mit folgenden Aspekten befassen 1. Raumaufteilung - einschl. Abnahmeplatz für Fahrzeuge und Parkplatz für Kunden-; 2. Raumgestaltung; 3. Arbeitsplatzanordnung; 4. Arbeitsablauforganisation; 5. Personaleinsatz - Arbeitsplatzgestaltung.
Keywords: Organisationsgutachten; Straßenverkehrsamt; Arbeitsplatzanordnung; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Verwaltung; Planung