Die Schnellbahnverbindung Hannover-Berlin im Werden. - Schrewe, Friedrich; Weber, Helmut; Arnhold, Gernot (My University, 1992)
Die Errichtung der Schnellbahnverbindung Hannover-Berlin wurde 1990 noch vor der deutschen Wiedervereinigung vereinbart. Im Rahmen des Verkehrsmaßnahmenpaketes "Deutsche Einheit" ist die Schnellbahnverbindung nun als Projekt Nr. 4 Bestandteil der neun Schienenprojekte "Deutsche Einheit". Das Gesamtkonzept der Schnellbahnverbindung im Rahmen der Schienenprojekte "Deutsche Einheit" sowie Planungen zur Schnellbahnverbindung in Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Brandenburg werden erläutert. (lf)
Keywords: Eisenbahn; Schnellverkehr; Bauprojekt; Verkehr; Eisenbahnverbindung; Schnellbahn; Hochgeschwindigkeitsstrecke