Hannover plus Zehn. Arbeiten für eine junge und innovative Stadt 2005 - 2015. Die zehn Pluspunkte. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
"Hannover plusZehn" skizziert die Absichten und Leitbilder für die Stadtentwicklung Hannovers für die zehn Jahre des Zeitraums 2005- 2015. Die Arbeiten für ein junges und innovatives Hannover gliedern sich dabei in sog. "Zehn-Plus-Punkte", Bürgerschaftliches Engagement und lebendige Stadtteile, Investitionen und Bildung und Kinder, Förderung der Integration, familienfreundliches Wohnen, Weltoffenheit, Verbindung von Wissenschaft und Stadt, lebendige Stadtkultur, Schutz von Klima und Umwelt, Absicherung der Handlungsfähigkeit. Jeder der zehn Punkte wird in seiner Bedeutung für die Stadtpolitik definiert, die lokalen Potenziale werden skizziert und konkrete Ziele festgelegt. Eine Aufzählung der vorrangigen Arbeiten liefert eine Übersicht der zur Zielerreichung entwickelten Maßnahmen. Der Schlussteil liefert die nähere Erläuterung der Maßnahmen, nennt die verantwortliche Organisationseinheit in der Stadtverwaltung und bisher gefundene Kooperationspartner. goj/difu
Keywords: Leitbild; Wohnen; Entwicklungstendenz; Bevölkerungsentwicklung; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Kind; Jugendlicher; Partizipation; Bildung; Wirtschaft; Wissenschaft; Kultur; Umweltschutz; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Sozialstruktur; Privater Haushalt; Wohnungsbedarf; Demographischer Wandel