Nationalpark Hohe Tauern. Gesetzliche Grundlagen und Ziele. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Dokumentation der gesetzlichen Grundlagen über die Errichtung des Nationalparks Hohe Tauern im österreichischen Bundesland Salzburg enthält neben dem Nationalparkgesetz mit Kommentar und Stichwortverzeichnis, ausgewählten naturschutzrechtlichen Bestimmungen, der Grenzziehungsverordnung und der Besetzung des Kuratoriums und Fondsbeirats, Auszüge aus der Landtagsplenumsdebatte, die die Zielsetzung dieses Naturschutzvorhabens verdeutlichen sollen. Darüberhinaus werden die einzelnen Gemeinden des Nationalparks vorgestellt. Zahlreiche Abbildungen und eine Gesamtkarte illustrieren die Bedeutung des Nationalparks für das Land Salzburg. goj/difu
Keywords: Naturschutz; Umweltschutz; Nationalpark; Errichtung; Gesetz; Grenzziehungsverordnung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege