Leben und Überleben in der Tiefe. - Raulff, Ulrich (My University, 1985)
Die Motive als solche sind alt. Ein Leben unter der Erde in Höhlen, Katakomben, ganzen Städten - auch Reisen in die Tiefe, in die Unterwelt: das hat lange literarische und mythische Traditionen. Neu hingegen ist die Nähe zeitgenössischer Realitäten zu den literarischen Fiktionen: so als schöben sich die Realitäten der Ingenieure, der Planer und Macher immer dichter an die alten Kerne des Unbewussten.(-y-)
Keywords: Erdhöhle; Baugeschichte; Untergrund; Stadt; Wohnen; Höhle; Bunker; Erdbau; Grotte; Labyrinth; Schutzbauwerk; Befestigungsanlage; Behausung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein