Mehr Markt in der Wohnungswirtschaft. Kronberger Kreis - Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach Meinung des Kronberger Kreises droht in der Bundesrepublik eine Überversorgung mit Wohnraum. Eine Förderung des Wohnungsbaus erscheint daher sinnlos, vielmehr sollten verfügbare Investitionsmittel der Wirtschaft zugeleitet werden. Wohnungspolitik soll, wenn überhaupt, nur noch Bestandspolitik sein. Mehr Markt in der Wohnungswirtschaft setzt auch eine Änderung, d.h. Liberalisierung des Mietrechts voraus. Gesellschaftspolitisch wie wirtschaftlich vernünftig ist eine breite Streuung von Wohneigentum. Dieses Ziel kann durch günstigere Rahmenbedingungen für die Finanzierung und Steueränderungen erreicht werden. wg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Marktwirtschaft; Mietrecht; Wohneigentum; Finanzierung