Erfahrungen aus Berliner Modell-Modernisierungen. Vortrag, gehalten im 77. Kurs des Instituts "Sanierung-Sozialplan, Bürgerbeteiligung, Modernisierung" vom 15. bis 20. Dezember 1975. - Haemer, H. W. (My University, 1976)
Die in dem Vortrag aufgestellten Thesen basieren auf den Ergebnissen der Studie ,,Altbauerneuerung in Sanierungsgebieten - Untersuchung von Modellversuchen in West-Berlin''. Beurteilt werden die allgemeinen Voraussetzungen der Altbauerneuerung, Kosten und Wirtschaftlichkeit der Erneuerungsmaßnahmen sowie die Erhaltenswürdigkeit und Modernisierungsfähigkeit von Altbauten.
Keywords: Modernisierung