Tiergestützte Pädagogik in der stationären Jugendhilfe. Die Wirkung tiergestützter Interventionen bei verhaltensgestörten Jugendlichen in stationären Jugendhilfemaßnahmen. - Saumweber, Kristina (Books on Demand, 2010)
Die Dissertation untersucht die Wirkung tiergestützter Projekte in der stationären Jugendhilfe. Sie gibt einen umfassenden theoretischen Überblick über die tiergestützte Pädagogik und den aktuellen Stand der Forschung.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Jugendlicher; Tier; Verhaltensstörung; Intervention; Erziehungshilfe; Jugendhilfeeinrichtung; Sozialkompetenz; Mensch-Tier-Beziehung; Tierpädagogik; Pferd; Hund; Projektbeschreibung