Rechtsgrundlagen der Jugendarbeit in Bayern. Arbeitshilfe. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 1995)
Es handelt sich um eine umfangreiche Sammlung gesetzlicher Bestimmungen und Vorschriften. Berücksichtigt wurden u.a. bayerische Kommunalgesetze, das Jugendhilferecht, das Gesetz zur Freistellung von Arbeitnehmern zum Zweck der Jugendarbeit, Jugendschutzgesetze, die Gesetze zur Förderung eines Freiwilligen Sozialen Jahres und eines Freiwilligen Ökologischen Jahres, das Schulrecht, Vorschriften für Veranstaltungen und Maßnahmen aus dem Gaststättengesetz, Urheberrechtsgesetz, Pressegesetz und Personenbeförderungsrecht sowie weitere Hinweise zum Gruppenleiterausweis, zu Reiseveranstaltungen usw.
Keywords: Jugendhilfe; Recht; Sozialarbeit; Jugendarbeit; Rechtsgrundlage