Das weiterentwickelte Programmsystem SAMT für analytische Aerotriangulation auf Arbeitsplatzrechentechnik. - Schmidt, A.; Koch, S. (My University, 1990)
Das Programm SAMT (Version 2.0) zur analytischen Aerotriangulation nach dem Modellverfahren wird in seiner Struktur vorgestellt. Die Komponenten werden kurz beschrieben, und erste Erfahrungen und Ergebnisse der Arbeit mit SAMT 2.0 in der photogrammetrischen Produktion werden vermittelt. Gegenüber der Version 1.0 wird IBM-kompatible Arbeitsplatzrechentechnik genutzt. Mit der Möglichkeit der Inversion der Normalgleichungsmatrix können die Genauigkeits- und Zuverlässigkeitsaussagen wesentlich verbessert werden. (-z-)
Keywords: Programmsystem; Rechenmodell; Analysemethode; EDV-Programm; Näherungsverfahren; Koordinatensystem; Luftbild; Photogrammetrie; Geodäsie; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie