Pressemitteilung. Sanierung allein reicht nicht, auch und gerade der Wohnungsneubau muß in Mannheim fortgesetzt werden. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Pressemitteilung berichtet über die Ergebnisse der Arbeiten an der ,,Einwohner- und Wohnungsbedarfsprognose für Mannheim 1975-1985''. Für die Stadtentwicklungspolitik und insbesondere für die Wohnungspolitik ergibt sich hieraus vor allem die Konsequenz, bis 1985 27 000 Wohnungen zu bauen, zu sanieren oder von Grund auf zu modernisieren, um die Abwanderung deutscher Einwohner in die Umlandgemeinden zu bremsen. Der quantitative Schwerpunkt muß dabei bei den kleineren Wohnungen liegen; daneben müssen jedoch auch noch mehr Wohneigentumsangebote insbesondere Eigenheimangebote gemacht werden, um die Abwanderung der ,,konsolidierten'' Einwohner zu vermeiden. bp/difu
Keywords: Wohnbedarfsanalyse; Wohnungsbaupolitik; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung