Umweltschutz und Innovationen. Wirkungen auf Wirtschaft, Produkte und Produktion. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Umweltschutzauflagen wird häufig angelastet, dass sie über Kostensteigerungen Arbeitzsplätze gefährden. Demgegenüber gibt es Beispiele, dass die Einführung umweltfreundlicher gesetzlicher Regelungen Innovationen ausgelöst. Es wird auf die Bedingungen des Zusammenhangs zwischen Marktstrukturen, Technologiepolitik, Umweltschutzinstrumenten und betrieblichen Innovationen eingegangen und es wird eine Bilanz der Umweltschutzpolitik der letzten etwa 15 Jahre gezogen. (wb)
Keywords: Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Umweltbelastung; Investition; Investitionskosten; Innovation; Produktionskosten; Produktivität; Umwelt; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung