Agrarpolitische Handlungspositionen in der Bundesrepublik Deutschland. - Bechmann, Arnim; Gustedt, Evelyn (My University, 1987)
Die Studie entstand als Teilbetrag für das Projekt "Alternative landwirtschaftliche Produktionsweisen", in dem mit Hilfe von Szenarien prototypische Entwicklungspfade für die Landwirtschaft skizziert und deren Implikationen für politischen Handlungsbedarf identifiziert werden sollen. Die Suche nach rationalen Handlungsstrategien kann nur sinnvoll betrieben werden, wenn die aktuell vertretenen agrarpolitischen Positionen in die Analyse einbezogen werden. Die Studie vermittelt daher einen gerafften Überblick über die derzeit wichtigsten, von Parteien, Interessengruppen, Sachverständigenräten und Experten vertretenen agrarpolitischen Handlungskonzepte. cp/difu
Keywords: Agrarpolitik; Agrarproduktion; Agrarrecht; Sozialpolitik; Ökologische Landwirtschaft; Naturschutz; Politikanalyse; Partei; Verband; Natur; Umweltschutz; Sozialwesen; Wirtschaftspolitik; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor