Problems of regional development in Tanzania. A case study of the Tanga region. (Probleme der Regionalentwicklung in Tansania. Eine Fallstudie der Region Tanga.) - Kaya, Hassan Omari (My University, 1985)
Auf der Grundlage umfangreicher Feldstudien in einer Provinz im Norden Tansanias legt der Autor Probleme regionaler Entwicklung in einem unterentwickelten afrikanischen Land dar. Anschließend an eine umfangreiche Charakterisierung der gewählten Region werden Aspekte der Lohnarbeit der lokalen Bauernschaft in den Sisal-Plantagen untersucht. Daneben wird das Augenmerk auf die Entwicklung bäuerlichen Wirtschaftens in der nachkolonialen Ära Tanzanias bis heute gerichtet; und zwar unter Berücksichtigung der unter der Bezeichnung "Ujamaa" weit über Afrika hinaus bekannt gewordenen Kooperations- und Genossenschaftsmodelle. jp/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungsland; Fallstudie; Befragung; Dorf; Ländlicher Raum; Privater Haushalt; Genossenschaft; Einkommen; Infrastruktur; Entwicklungspolitik; Regionalpolitik; Landwirtschaft; Regionalplanung; Soziographie; Wirtschaftspolitik; Raumstruktur