Eingeschränkte Genehmigungsfähigkeit von Vorhaben während der Planaufstellung. - Franckenstein, Georg Frhr. von und zu (Bauverl., 2003)
Der Aufsatz beschäftigt sich mit den Voraussetzungen der Genehmigung nach § 33 BauGB. Er geht dabei auf die aktuelle Entscheidung des BVerwG vom 1.8.2002 (- 4 C 9.01 - und -4 C 5.01 -, ZfBR 2003, S. 38.) ein, derzufolge neben der materiellen Planreife verlangt wird, dass das Bebauungsplanverfahren unverzüglich zu Ende geführt und jede vermeidbare Verzögerung vermieden wird. difu
Keywords: Baurecht; Baugenehmigung; Planaufstellung; Bauplanung; Baugesetzbuch (BauGB)