Stadtordnung der Kreisstadt Borna. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die auf der Grundlage übergreifender gesetzlicher Bestimmungen in der DDR festgelegte "Stadtordnung" umfaßt Bestimmungen zur Gestaltung des Stadtbildes, der Gestaltung und Wartung der Grünanlagen, zum Umweltschutz, zum Verhalten bei Schnee und Eisglätte und Katastrophen. Geregelt sind auch Pflichten der Mieter und Vermieter, die Gestaltung von Schaufenstern, die Aufgaben und Rechte der Leiter von HO-Einrichtungen sowie Bestimmungen zur Erhaltung der öffentlichen Ordnung.
Keywords: Kommunalverwaltung; Kommunalrecht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalbediensteter; Kommunalpolitik