Arbeitsplatzentwicklung und Gewerbeflächen in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Gegenstand des Gutachtens ist es, den prognostizierten Flächenbedarf in Stuttgart bis zum Jahr 2000 mit den bis dahin mobilisierbaren Flächenreserven zu vergleichen. Hierfür wird zunächst die Erwerbstätigenentwicklung der Stadt Stuttgart in einer sektoral und funktional differenzierten Prognose geschätzt. Dieser Prognose wird eine Analyse der mittel- und langfristigen Verdichtungsmöglichkeiten innerhalb des Bestandes des Stuttgarter Gewerbegebietes gegenübergestellt. Kernstück dieser Analyse ist die detaillierte Bewertung von fünf exemplarischen Gebieten. Aus dem Abgleich des prognostizierten Bedarfs mit dem zu mobilisierenden Flächenpotential werden Empfehlungen zur kommunalen und regionalen Stadtplanung und Wirtschaftsförderung formuliert. wi/difu
Keywords: Strukturwandel; Arbeitsplatzentwicklung; Flächenbedarf; Vergleichsuntersuchung; Prognose; Gewerbe; Gewerbefläche; Beschäftigungsentwicklung