Wo Menschen und Märkte zusammen kommen... Facility Management für die Messe Frankfurt. - Galenza, Kerstin (Bauverl., 2008)
Das Frankfurter Messegelände ist eine Stadt in der Stadt - und verleiht mit ihrer markanten Skyline auch der Main-Metropole ein unverwechselbares Profil. Ob Torhaus, Forum, Halle 3, Congress Center oder Festhalle. Das Ensemble unterschiedlichster Baustile von Neoklassizismus über Bauhaus bis hin zur Postmoderne zeigt die traditionsreiche Messe als Spiegel ihrer Zeit. Und es stellt damit auch ganz besondere Anforderungen, wenn es um Planungen, Bau und Betrieb der Messehallen und anderer Facilities auf dem fast 580.000 qm großen Gelände geht. difu
Keywords: Gewerbe; Messe; Messehalle; Architektur; Dienstleistung; Haustechnik; Wartung; Überwachung; Instandhaltung; Bewirtschaftung; Facility Management; Messegelände; Ausstellungsgelände; Gewerbebau; Gebäudetechnik; Gebäudeverwaltung; Abfallmanagement; Gebäudesicherheit