Emissionskataster Ludwigshafen/Rhein - Bericht über die Aufstellung und die Auswertung eines Katasters der Emissionen luftfremder Stoffe in die Atmosphäre für das Gebiet der Stadt Ludwigshafen/Rhein. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Emissionskataster erfaßt für das Stadtgebiet Ludwigshafen am Rhein die luftverunreinigenden Stoffe aus den Quellengruppen Industrie, Hausbrand, Kleingewerbe und Verkehr. Bei der Erstellung des Emissionskatasters in den Jahren 1972 bis 1974 wurden neben Einzelerhebungen durch Sachverständige auch Emissionserklärungen einzelner Industriebetriebe nach vorhergehender Überprüfung verwertet. Das Emissionskataster ist eine Datensammlung mit Angaben zum Betreiber einer Emissionsquelle, zur Identifizierung von Stoffen und Stoffgemischen, zur örtlichen Verteilung der Emissionsquellen, zu den Emissionsursachen sowie zu Art und Menge der Emisssionsquellen und deren zeitlicher Verteilung.
Keywords: Luftverschmutzung; Emissionskataster; Umweltschutz; Chemie; Physik