Räumlicher Zielkatalog Siegen-Mitte. - Strohmann, Gerhard; Rohr, Ulrike (My University, 1987)
Bevölkerungsrückgang, hohe Arbeitslosigkeit, gestiegene Haushaltsdefizite, verstärktes Umweltbewußtsein und damit verbunden veränderte Wohnbedürfnisse haben die Rahmenbedingungen für die Stadtentwicklung grundlegend verändert. Vorhandene Zielvorstellungen müssen neu überdacht und neue aufgestellt und in ein zusammenhängendes Konzept für das kommunalpolitische Handeln eingebracht werden. Der Zielkatalog Siegen-Mitte ist ein erster Teil der umfassenden Überarbeitung der Stadtentwicklung Siegens mit allen Ortsteilen. Die aktuelle Diskussion zur Standortaufwertung macht es erforderlich, konkrete Aussagen zu Siegen-Mitte schon jetzt zu machen. Die Umsetzung dieses Zielkatalogs erfolgt umittelbar in einem städtebaulichen Rahmenplan. Er stellt die konkreten Maßnahmen zur Realisierung der Ziele einschließlich der Zeit- und Kostenerstellung unter Prioritätensetzung dar. geh/difu
Keywords: Planungsziel; Zentraler Ort; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Städtebau; Stadtbild; Innenstadt; Verkehr; Wohnen; Versorgung; Grünfläche; Kultur; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung