Eine Quartiersentwicklung mit besonderen Vorzeichen. Vom Industrieareal zum urbanen Quartier. - Lanz, Florian; Schautes, Stefan (Hammonia, 2021)
Die Wachstumsdynamik der Metropole und der Wandel der Wirtschaft beeinflussen die Stadtentwicklung Berlins immens. Vor diesem Hintergrund entsteht im Stadtteil Marzahn mit „Konnekt Berlin" ein neuartiges gemischt genutztes Quartier.
Keywords: Neuer Stadtteil; Stadtquartier; Wohnungsbau; Gewerbepark; Mischgebiet; Projektbeschreibung; Quartiersentwicklung; Industriegebiet; Stadtentwicklungskonzept; Bebauungsplan; Flächennutzung; Bezahlbares Wohnen