Abschlussbericht der Enquete-Kommission "Neue Energie für Berlin - Zukunft der energiewirtschaftlichen Strukturen". 3. November 2015. [zugleich Drucksache: 17/2500] - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Enquete-Kommission "Neue Energie für Berlin - Zukunft der energiewirtschaftlichen Strukturen", die mit Beschluss des Abgeordnetenhauses vom 8. Mai 2014 eingesetzt wurde, empfiehlt einen umfassenden Strukturwandel für Berlin, einen Ausstieg aus der Nutzung der Braunkohle bis zum Jahr 2020 und einen Ausstieg aus der Nutzung der Steinkohle bis zum Jahr 2030. Bei den in diesem Bericht von der Kommission formulierten Handlungsempfehlungen handelt es sich um Vorschläge, die weit über die laufende Legislaturperiode hinausgehen. Ziel der Arbeit der Enquete-Kommission war es entsprechend, gemeinsame Vorschläge aller Mitglieder der Enquete-Kommission für die Energiepolitik des Landes Berlin zu formulieren.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Alternativenergie; Leitbild; Energienutzung; Klimapolitik; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Kohlendioxidminderung; Handlungsfeld; Nachhaltigkeit; Enquete-Kommission