Zur Diskussion Wolle Döhren. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Für das Neubaugebiet im Stadtteil Döhren werden hier der Öffentlichkeit zwei Bebauungsvorschläge von städtischer Seite und eine Konzeption der Neuen Heimat vorgestellt und diskutiert. Die Vorschläge zeigen bisher nur die Spannweite möglicher Bebauung und Nutzung auf; gemeinsam ist ihnen das Grundkonzept der Verkehrserschließung einschließlich Fußgängerzone sowie die Zahl der unterzubringenden Wohnungen (entsprechend dem Stadtentwicklungsprogramm 2100 Einheiten mit ca. 100 qm/WE). Unterschiedlich ist dagegen die Ausnutzung des Plangebietes durch zusätzliche Büronutzung und die Verteilung der Wohnbebauung, die wesentlich von der Auffassung über die Ausnutzung des westlichen Plangebietes abhängig ist.
Keywords: Flächennutzungsplan; Stadtteil; Neubaugebiet; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung