Das Projekt Donaukraftwerk Hainburg. Strom aus dem Strom oder Land am Strome. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anlässlich der Planung für die letzte Donaustaustufe auf österreichischem Gebiet befasst sich der Beitrag mit folgenden Fragen: 1. Vorhandener und zukünftiger Strombedarf; 2. Möglichkeiten und Grenzen des Ersatzes fossiler Brennstoffe durch Wasserkraft; 3. Auswirkungen der Staustufe auf die Schiffahrt; 4. Auswirkungen auf die Feuchtbiotope der Hainburger Au; 5. Auswirkungen auf den Wasserhaushalt und die Trinkwasserversorgung mit Folgekosten für die Stadt Wien; 6. Grundwasserabsenkung und ihre Folgen für Vegetation und Landwirtschaft im Marchfeld. cs
Keywords: Wasserbau; Umweltpflege; Wasserkraftanlage; Wasserkraftwerk; Staustufe; Kraftwerksplanung; Wasserhaushalt; Naturschutz; Umweltbelastung; Landschaftsschaden; Flussaue; Auenlandschaft