Boden- und Wasserschutz heute. Entwicklungen und Tendenzen. ASIC-Artikelreihe - Neuzeitliche Aufgaben. - Niggli, Marianne (My University, 1991)
Luft, Boden und Wasser hängen im Ökosystem der Erde eng zusammen, welches auf äußere Einflüsse sehr empfindlich reagiert. Deshalb ist ein umfassender Schutz unserer Umwelt dringend notwendig. Neue Denkansätze sind bereits erkennbar. Für den qualitativen und quantitativen Boden- und Wasserschutz werden hier neue gesetzliche Vorschriften erläutert und anhand von Beispielen aus der Praxis illustriert.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Wasserschutz; Gewässerschutz; Grundwasserschutz; Entwicklungsstand; Entwicklungstendenz; Gesetz; Rechtsgrundlage; Wasserkreislauf; Stoffkreislauf; Umweltpflege; Boden