Brennstoffzellen im öffentlichen Personennahverkehr. Elektrobusse verbessern die Lebensqualität in den Städten. - Huss, Alexandra; Corneille, Marcel (My University, 2015)
Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologien sind wichtige Säulen der Energiewende, sowohl im Strom als auch im Mobilitätssektor. Überall, wo Energie effizient, klimafreundlich und aus erneuerbaren Quellen zum Einsatz kommt, bieten Wasserstoff und Brennstoffzellen innovative und nachhaltige Lösungen, auch für den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV). Diese Broschüre vermittelt verständliche und praktische Informationen über Elektrobusse mit Brennstoffzellen-Antriebssystem. Es wird aufgezeigt, welchen Stellenwert Wasserstoff und Brennstoffzellen (H2BZ) für einen nachhaltigen öffentlichen Personennahverkehr der Zukunft und im Rahmen der Elektromobilität haben können. Darüber hinaus bietet die Broschüre Informationen über den technischen Entwicklungsstand, über das Thema Infrastruktur sowie über die Verfügbarkeit der Busse auf dem Markt.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; Busverkehr; Energietechnologie; ÖPNV; Verkehrsentwicklung; Elektromobilität; Elektrobus; Brennstoffzelle; Mobilitätsentwicklung; Linienbus