Bauen im Bestand. Die Fünziger Jahre. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Konradin-Medien, 2013)
Themen im Einzelnen: C. Schönwetter: Dem Original verpflichtet. Geschwister-Scholl-Schule in Lünen (S. 103-109). C. Bodenbach / Z. Turkali / T. Feil: Im Wesen erhalten. Haus an der Marktkirche in Wiesbaden (S. 110-115). C. Gefroi: Passende Nutzung gefunden. Grosstankstelle Brandshof in Hamburg (S. 116-119). T. Feil: Oberflächen exakt nachgebildet. Turnhalle Dillmann-Gymnasium in Stuttgart (S. 120-125).
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Schulbau; Altbau; Moderne; Farbgebung; Turnhalle; Denkmalschutz; Erhaltende Erneuerung; Tankstelle; Nutzungsänderung; Nachkriegsmoderne; Energetische Sanierung; Modernisierung; Gebäudesanierung