Die öffentliche Bibliothek der Stadt auf dem Weg in die Achtziger-Jahre. 7 Vorträge und Aufsätze aus der Zeit von 1973-1978. - Sueberkrueb, H. (My University, 1978)
Die Aufsätze behandeln Fragen der Organisation von Bibliotheken und die Möglichkeiten, sie in das städtische Gemeinwesen einzugliedern. Es wird die Frage nach der ,,Offenheit'' der Bibliothek gegenüber gesellschaftspolitischen Zusammenhängen gestellt und in diesem Zusammenhang die besondere Verantwortung des Bibliothekars erörtert. gk/difu
Keywords: Bibliothek; Bildungswesen; Kultur