Gesetz über die Planung, Organisation und Gestaltung des öffentlichen Personennahverkehrs. ÖPNVG Baden-Württemberg. Kommentar. - Kroh, Ralph A. (Kohlhammer, 1996)
Mit dem Gesetz über die Planung, Organisation und Gestaltung des öffentlichen Personennahverkehrs - ÖPNVG regelt das Land Baden-Württemberg erstmalig und umfassend einen Gegenstand öffentlicher Verwaltung, dessen Bedeutung in den letzten Jahren immer mehr zugenommen hat. Weiter wachsende Anforderungen an die zukunftsweisende Verkehrsart ÖPNV sind zu erwarten, so daß in diesem neuen Rechtsgebiet auf die Entwicklungsträger vermehrt Probleme und Fragen zukommen werden. Die Kommentierung hilft Anworten und Perspektiven zu entwickeln, indem die knappen Ausführungen des Gesetzes erläutert, Hintergründe dargestellt und Zusammenhänge - auch zu anderen Gesetzen - aufgezeigt werden. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Verkehrsrecht; Kommentar